Thursday, June 16, 2016

5 RESEP MINUMAN UNTUK BERBUKA PUASA

ES SHANGHAI

Bahan-bahan

100 gr cincau hitam

100 gr daging kelapa muda

100 gr nangka muda, potong dadu kecil

200 gr daging alpukat, potong dadu

100 gr kolang kaling siap pakai, iris tipis

100 gr rumput laut

5 sdm sirup merah

5 sdm susu kental manis

500 gr es serut


Cara membuat

Siapkan gelas saji.

Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas.

Tutup dengan es serut hingga menggunung.

Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.


ES KACANG MERAH SEGAR

Bahan-bahan:

Kacang merah 250 gram

Gula merah 250 gram ( disisir )

Kayu manis 5 centi meter

Susu kental manis coklat 10 sendok makan

Air 600 mili liter

Es secukupnya

Cara Membuat:

Langkah awal rendam kacang merah hingga mengambang , cuci , tiriskan .

Selanjutnya rebus dengan kayu manis hingga lunak , angkat , sisihkan .

Setelah itu rebus air bersama gula merah , aduk rata hingga mendidih dan gula larut .

Masukkan kacang merah , mask hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit . angkat .

Sajikan kacang merah , es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat


Sajikan segera.

Ciri khas dari es shanghai adalah penggunaan es serut yang menggunung di atas gelas. Agar es serut tidak mencair, persiapkan es shanghai ini kira-kira 30 menit sebelum waktu berbuka tiba. Serut es kira-kira lima menit sebelum dihidangkan, agar tidak mencair.

ES KOPYOR
Bahan-bahan:

Agar-agar 1 bungkus

Santan kental 4 gelas

Gula 4 sendok makan

Garam sedikit

Vanili 1/2 sendok teh

Sirup Cocopandan secukupnya

Es Batu 1 bongkah besar

Cara Membuat:

Langkah awal masak semua bahan hingga mendidih , setelah mendidih dinginkan sebentar

Selanjutnya guyur pelan-pelan ( pakai sendok sayur ) ke atas es batu , biarkan menggumpal-gumpal , aduk sedikit demi sedikit jika terlalu menggumpal diamkan hingga benar-benar keras .

Terakhir , sajikan kopyor dengan sirup cocopandan dan es batu .


PUDDING BUAH SEGAR

Bahan-bahan Es Pudding Buah :

Puding 50 gram

Apel 1/2 buah

Mangga 1/2 buah

Belimbing 1/2 buah

Rumput Laut Secukupnya

Sirup merah

Susu Cair putih

Dan siap untuk anda sajikan

ES BUAH SEGAR

Bahan-bahan

100 gr semangka merah, potong dadu

100 gr nanas, potong segitiga kecil

100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng

100 gr pepaya, potong dadu

100 gr anggur, belah dua

500 gr es serut1 liter air

5 sdm sirup vanili

100 ml susu kental manis putih

Cara membuat

Siapkan mangkok saji.

Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.

Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata.

Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.

Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera.


No comments:

Post a Comment

Comments system