100 gr cincau hitam
100 gr daging kelapa muda
100 gr nangka muda, potong dadu kecil
200 gr daging alpukat, potong dadu
100 gr kolang kaling siap pakai, iris tipis
100 gr rumput laut
5 sdm sirup merah
5 sdm susu kental manis
500 gr es serut
Cara membuat
Siapkan gelas saji.
Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas.
Tutup dengan es serut hingga menggunung.
Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.
ES KACANG MERAH SEGAR
Kacang merah 250 gram
Gula merah 250 gram ( disisir )
Kayu manis 5 centi meter
Susu kental manis coklat 10 sendok makan
Air 600 mili liter
Es secukupnya
Cara Membuat:
Langkah awal rendam kacang merah hingga mengambang , cuci , tiriskan .
Selanjutnya rebus dengan kayu manis hingga lunak , angkat , sisihkan .
Setelah itu rebus air bersama gula merah , aduk rata hingga mendidih dan gula larut .
Masukkan kacang merah , mask hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit . angkat .
Sajikan kacang merah , es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat
Sajikan segera.
Ciri khas dari es shanghai adalah penggunaan es serut yang menggunung di atas gelas. Agar es serut tidak mencair, persiapkan es shanghai ini kira-kira 30 menit sebelum waktu berbuka tiba. Serut es kira-kira lima menit sebelum dihidangkan, agar tidak mencair.
ES KOPYOR
Bahan-bahan:
Santan kental 4 gelas
Gula 4 sendok makan
Garam sedikit
Vanili 1/2 sendok teh
Sirup Cocopandan secukupnya
Es Batu 1 bongkah besar
Cara Membuat:
Langkah awal masak semua bahan hingga mendidih , setelah mendidih dinginkan sebentar
Selanjutnya guyur pelan-pelan ( pakai sendok sayur ) ke atas es batu , biarkan menggumpal-gumpal , aduk sedikit demi sedikit jika terlalu menggumpal diamkan hingga benar-benar keras .
Terakhir , sajikan kopyor dengan sirup cocopandan dan es batu .
PUDDING BUAH SEGAR
Puding 50 gram
Apel 1/2 buah
Mangga 1/2 buah
Belimbing 1/2 buah
Rumput Laut Secukupnya
Sirup merah
Susu Cair putih
Dan siap untuk anda sajikan
ES BUAH SEGAR
100 gr semangka merah, potong dadu
100 gr nanas, potong segitiga kecil
100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
100 gr pepaya, potong dadu
100 gr anggur, belah dua
500 gr es serut1 liter air
5 sdm sirup vanili
100 ml susu kental manis putih
Cara membuat
Siapkan mangkok saji.
Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata.
Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera.
No comments:
Post a Comment